我校开展社区太极拳交流活动

发布者:顾心竹发布时间:2023-11-16浏览次数:11

为丰富社区老人文化生活,提升健康素养,11月14日下午,苏州城市学院发展委员会办公室联合基础教学部,走进瑞颐康养社区开展了太极拳交流活动。

在本次活动中,苏州城市学院马思恩老师首先向大家展示了42式太极拳,动作灵巧稳健、刚柔并济,将太极拳内外兼修、博大精深的内涵充分展现了出来。随后,瑞颐康养太极拳组的老人们展示了一套杨氏太极拳,动作和顺、拳架舒展优美,展现出健康向上、热爱生活的精神面貌。最后,马思恩老师带领老人们一起进行太极拳锻炼,并在锻炼过程中对老人们的动作进行指导,防止错误动作导致身体受伤。瑞颐康养社区的一位老年人表示:“我感到非常开心,也感谢苏州城市学院和社区给我们提供了这么好的交流机会,希望以后可以多多和苏州城市学院的老师一同打太极拳。”

本次活动为瑞颐康养社区的老年人和太极拳爱好者搭建了一个学习、交流和展示的平台,丰富了社区居民精神文化生活,激发了社区居民强身健体的热情,让老人们既能强身健体,也能在打拳中收获乐趣。今后,我校将继续做好与社区的联动,持续开展社区教育交流活动,做好社会服务。

(发展委员会办公室、基础教学部)