我校召开文正智库理事会

发布者:顾心竹发布时间:2023-11-17浏览次数:94

11月15日上午,文正智库理事会在综合楼312会议室召开。校党委书记芮国强,校党委副书记周玉玲,党委常委、副校长黄涧秋,党委办公室(校长办公室)主任张海洋,学科建设与科研工作处处长朱跃,文正智库相关工作人员参加会议。会议由张海洋主持。

张海洋汇报了《文正智库2023年度工作开展情况》。文正智库自成立以来,充分发挥苏州城市学院作为苏州市属本科院校地方性、应用型等特色和人才集聚、智力密集等优势,不断壮大研究力量,提升智库建设和发展的核心竞争力,重点聚焦城市文化、城市治理、苏州品牌三大研究方向,针对苏州经济社会发展的战略需求开展前瞻性和针对性的学术研究和理论探讨。

会议审议通过《文正智库理事会成员调整》和《文正智库奖励办法修订》。与会理事充分肯定了文正智库自成立以来在队伍建设、运营管理、成果传播、工作创新等工作上取得的进展和成效,并就如何进一步深入推进建设进程,更好地谋划高质量发展,助力定位明晰、特色鲜明的苏州特色新型智库体系建设提出了意见和建议。

芮国强书记作总结讲话。他强调,文正智库是我校的第一个市级研究平台,必须持续加强平台建设,打造文正智库特色和品牌。通过有序开展校内外资源的整合工作,不断充实智库研究队伍,重点推进校内研究机构的协同,形成合力,多出成果、出好成果。要在继续深化立足苏州、扎根苏州、融入苏州、服务苏州发展道路的基础上,进一步拓展研究视野,在谱写“强富美高”新江苏现代化建设和中国式现代化苏州新实践中有更大更好的担当作为。