我校举办社区老年人心理健康知识讲座

发布者:顾心竹发布时间:2023-12-13浏览次数:12

为宣传和普及老年人心理健康知识,切实提高老年人心理健康水平,12月8日下午,苏州城市学院发展委员会办公室联合城市治理与公共事务学院,走进瑞颐康养社区举办了老年人心理健康知识讲座。

在本次活动中,我校史新广教授首先向大家普及了老年人记忆能力的特点以及如何改进和提高记忆力。随后,史教授以老年人饮食、睡眠、环境以及运动规律等方面的改变作为出发点,深入浅出地分析老年人出现焦虑和抑郁情绪的原因,并结合实际案例向大家介绍了如何保持心理健康的方法。他建议老年人要“管住嘴,迈开腿,勤动脑,多社交”,通过改善老年生活习惯,提升生活质量,让老年生活过得更加科学和健康。

此次心理健康知识讲座的开展,不仅使社区老人更全面地认识自己,养成积极健康快乐的心态,更使他们对心理健康有了全新的认识。大家纷纷表示,今后会多多重视自身的心理健康,在生活中也会适当调节情绪。今后,我校将继续做好与社区的联动,走进社区,深入社区,继续向社区提供形式多样的服务。

(发展委员会办公室、城市治理与公共事务学院)