学校召开与白犀牛智达(北京)科技有限公司等合作交流视频会议

发布者:顾心竹发布时间:2024-05-11浏览次数:10

5月7日下午,学校召开了与白犀牛智达(北京)科技有限公司、清华大学苏州汽车研究院、苏州市产业园发展促进会等单位合作交流视频会议。我校发展委员会办公室、智能制造与智慧交通学院、计算机科学与人工智能学院相关负责人及部分骨干教师10余人参加了会议,会议由发展委员会办公室主任施盛威主持。

施盛威对白犀牛智达(北京)科技有限公司、清华大学苏州汽车研究院、苏州市产业园发展促进会参加本次合作交流会表示热烈欢迎和衷心感谢,希望通过校企交流,深化产教融合,培养社会亟需的高素质应用型人才。

会上,白犀牛智达(北京)科技有限公司林冉介绍了公司发展历程、经营模式和未来规划,重点介绍了白犀牛的产品如何为城市提供在公开道路上实现自动驾驶和服务。清华大学苏州汽车研究院王沛玉介绍了团队在碳化硅芯片、电机编码器芯片和非晶纳米晶软磁芯片的研发进展,运用核心技术设计出具有市场竞争优势和绿色节能环保的产品的情况。

我校智能制造与智慧交通学院院长郑建颖教授详细介绍了学院专业设置、人才培养、科学研究、产学研合作等方面情况。计算科学与人工智能学院吴爱平教授介绍了物联网技术和人工智能技术校企合作项目进展情况。

会上,校企各方就合作事项进行了深入的交流和研讨,期望后续增进了解、建立合作,进一步推动校企双方高质量发展。

本次交流会得到苏州市产业园发展促进会梁善处长的大力引荐和支持。苏州市产业园发展促进会致力于促进科技创新,提升管理服务,助力产业升级,推动校企合作和区域高质量发展。