我校开展南通校友分会建设联谊推进活动

发布者:顾心竹发布时间:2024-05-16浏览次数:10

5月10日,我校发展委员会办公室主任施盛威、机关党委副书记凌亦青、校友服务中心指导老师杨坤前往南通开展校友联谊活动,推进南通校友分会建设步伐。来自中信银行南通分行、北京大成(南通)律师事务所、南通众和融资担保集团、招商局、镇政府以及部分创业校友代表参与了此次活动。

此次活动旨在以南通校友分会为纽带,带动南通校友之间的信息互通和活动开展,充分调动南通校友互动积极性,开发地方校友资源,并带动学校与校友之间、校友与校友之间的良性互动。联谊活动中,大家就如何进一步搜集校友信息,挖掘地方校友资源,推进南通校友分会建设等进行了热烈探讨。

5月11日,我校一行人走访了江苏航运职业技术学院,参观了图书馆、城市轨道交通综合实训基地等,并和对方学校的领导和教师们就专业建设、产学研合作等方面展开了交流和探讨。

之后,走访了校友企业景林科技培训中心,创办人10城市管理专业校友樊婧依详细介绍了该中心的业务范围、营运资质、获奖情况等,尤其在机器人、编程和无人机等领域,取得了一定的成绩。

我校始终坚持以服务校友为宗旨,近年来,随着校友返校日活动的开展,校友工作思路不断开拓,同时积极探索地方校友会建设新路径,通过合作开展校友企业专场招聘会、校友创业指导、校友企业参观走访、翠微校友论坛等工作,服务校友和地方校友会工作,努力推进学校建设与校友工作的紧密有效对接。