我校举办通州建总集团有限公司“技术兴企 质量强企”第二期技术、质量专业人员培训班

发布者:顾心竹发布时间:2024-05-27浏览次数:10

5月23日上午,我校与通州建总集团有限公司共同举办的“技术兴企 质量强企”第二期技术、质量专业人员培训班开班仪式在3号教学楼101室举行。我校党委常委、副校长黄涧秋,党委组织部(党校)、党委统战部部长孙德芬,通州建总集团有限公司董事长张红军,监事会主席季斌,副总经理、总工程师袁晓虎,副总经理、苏州分公司经理沙健,纪委书记、人力资源部经理孙莉娟及82名培训人员参加了开班仪式。会议由我校发展委员会办公室主任施盛威主持。

黄涧秋首先致欢迎辞,对通州建总集团有限公司各位领导与学员到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了我校的办学历程及本次培训班的整体设计。他表示本次培训班的课程设计,是苏州城市学院和通州建总集团有限公司根据培训任务和培训目的,遵循“量体裁衣,量身定做”的原则而制定的。希望通过本次学习,广大学员可以进一步深刻认识“技术兴企、质量强企”的重要意义,将所学知识运用到实际工作中,能够在专业知识和技能上实现质的飞跃。

张红军简要介绍了通州建总集团有限公司的情况,对我校举办此次培训班表示感谢。他对培训学员提出三点要求:一要认清形势,明确意义;二要珍惜机会,潜心学习;三要学以致用,注重实践。希望通过此次培训,学员们能够保质保量地完成学习任务,为争当建设企业高质量发展的能人巧匠而奋斗。

施盛威热情地邀请学员,用脚步丈量精致美丽的校园,用身心感悟青春校园的活力,用智慧闪烁思维碰撞的课堂。她希望在培训班服务团队的精心安排下,学员在紧张、活泼而又愉悦的氛围中,全身心地浸入到培训学习中去。最后,班主任杨坤介绍了培训安排情况。

本次培训为期5天,设置了 “企业青年干部的成长与自我管理”、 “如何做好项目总工程师”、“应用文写作训练”等帮助青年骨干成长的课程,也设置了“施工工法编写要点及QC知识解析”、“现场巡检要点及地下室地面、屋面施工要求”等项目管理操作实务,还精心安排了赴全国首家省级专精特新智能建造企业、苏州市智能建造示范企业中亿丰智能建造现场教学及观摩,邀请了校、企多位有着丰富教学经验、一线实践经验的专家授课;旨在助推通州建总集团有限公司技术、质量专业人员队伍业务素质提高,夯实项目管控基础,加强专业人才梯队建设,储备技术质量条线发展力量,为推动我国建筑业现代化作出应有的贡献。