校党委书记芮国强带队赴吉林宇航科技有限公司考察交流

发布者:顾心竹发布时间:2024-08-07浏览次数:11

8月4日下午,校党委书记芮国强带队前往吉林宇航科技有限公司考察交流,智能制造与智慧交通学院院长郑建颖、发展委员会办公室副主任沙巨山及相关人员随行前往。吉林宇航科技有限公司董事长刘志宏,苏州华育智能科技股份有限公司董事长蒋旭、党支部书记沈忠伟等企业代表热情接待。

吉林宇航科技有限公司董事长刘志宏对我校一行表示热烈欢迎。他表示,吉林宇航科技有限公司是一个处于行业领先地位的集飞机销售、航材供应、维修保障售后服务和技术支持为一体的综合性通用航空服务企业,服务超过20家通航企业和航空院校。已成为世界多家OEM的授权代理商,包括美国PAVE&WELL Group、斯洛伐克萤火虫项目管理公司(Firefly Project Management k.s.)、墨西哥航空大修服务公司(Mexicana MR0 Services)、波兰航空工业卡里什公司(PZL-KALISZ)等,并具有为国内多家通航公司和航空院校提供大型飞机及飞机发动机技术服务和采购服务的成功案例,得到了客户的认可。希望与苏州城市学院围绕飞行器维修及服务项目开展产教融合合作。

芮国强对吉林宇航科技有限公司的热情接待和苏州华育智能科技股份有限公司的帮助支持表示衷心感谢。芮国强表示,今年3月双方已进行了会谈交流,在共建现代产业学院、实验实训基地、专业共建、课程共建、师资共建、职业技能考证等方面初步达成了合作意向。他指出,本次考察交流旨在促进双方进一步加深了解,围绕航空领域深入寻找双方合作的切入点和结合点。我校将积极推进校企合作事项,将形成的合作意向一项一项、一件一件逐步落实,在产教融合、校企合作中促进学校学科专业的调整优化和各项事业的高质量发展。

会前,我校一行参观考察了企业与合作院校共建的航空机电学院、航空维修产业学院、飞机维修实训中心;会上,与会人员进行了深入的研讨交流。