我校教师赴苏州神元生物科技股份有限公司考察交流

发布者:顾心竹发布时间:2024-09-13浏览次数:12

为进一步推动校企合作,9月4日,发展委员会办公室主任施盛威、副主任沙巨山、国内合作科(校友服务中心)科长杨坤,城市治理与公共事务学院党委书记解燕、专职辅导员田涣玲,数字经济与管理学院专职辅导员王泽元、计算科学与人工智能学院专职辅导员费婧怡及教务处实践教学科科长孔荣,赴苏州神元生物科技股份有限公司考察交流。

苏州神元生物科技股份有限公司总经理黄延福详细介绍了公司的发展历程、规模以及在生物科技领域的最新研究成果。作为江苏省最早专业从事铁皮石斛产业研发、组培扩繁、生态栽培与深加工的企业,也是江苏省唯一一家通过铁皮石斛“GAP”认证及“有机认证”的科技型农业企业,公司展示了其在水培苗和盆栽苗技术方面的优势,并分享铁皮石斛的生长过程及其在市场上的应用前景。他表示,公司发展迅速近年来人才需求较大,希望通过校企合作,更好地发挥区域优势,促进公司更好发展。

接着双方进入座谈环节。施盛威介绍了我校在健康服务与管理、人工智能、市场营销等专业的教育优势,提出了双方在人才培养、实践课程共建、双师型师资队伍建设、智慧农业物联网技术研究、创新创业教育、课题共建等方面合作的工作建议。

最后,我校教师参观了公司的水培苗和盆栽苗智慧生产线,并详细了解了铁皮石斛的生长环境和技术要求,为双方进一步合作奠定了基础。

未来,学校将继续发挥学院的专业优势,与苏州神元生物科技股份有限公司共同探索合作的新领域,为师生提供更多的实践学习机会,培养更多具有实际操作能力,适合社会需求的高素质应用型人才。

(发展委员会办公室、教务处)