我校开展往届班主任校友工作研讨会

发布者:顾心竹发布时间:2024-09-14浏览次数:15

为迎接本科教学工作合格评估,进一步发挥校友在学校建设发展中的作用,9月11日下午,我校召开往届班主任校友工作研讨会。我校党委常委、副校长黄涧秋,发展委员会办公室主任施盛威、副主任沙巨山,往届班主任们及相关工作人员参加会议。会议由施盛威主持。

会上,施盛威首先向与会人员表示热烈欢迎和衷心感谢。她表示,目前苏州城市学院拥有校友近6万名。 班主任是学校从事德育工作、开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人。往届班主任们辛勤耕耘,培养了一批批优秀人才,也与同学们建立了深厚的感情。本次活动旨在听取往届班主任们关于开展校友工作的意见与建议,创新工作方式与方法,充分调动校友参与学校活动的积极性,集聚校友资源,促进学校与校友之间、校友与校友之间的良性互动,筑建发展共同体,促进学校发展、助力校友事业发展。

校友服务中心主任杨坤介绍了校友工作的开展情况。随着近两年校友返校日活动的开展,校友工作不断开拓。学校积极开展校友企业专场招聘会、校友创业指导、校友企业参观走访、翠微校友论坛等活动来做好校友工作。她表示,积极开展校友活动不仅能为学校的发展注入新的活力,也能为校友们提供更多的支持和帮助。

随后,与会人员围绕精准对接校友需求,加强校友联络工作,扩大校友朋友圈,建立校友平台,挖掘地方校友资源等方面展开了热烈的探讨,提出了很多推动校友工作高质量发展的建议举措。

黄涧秋作总结讲话。他表示,校友工作是长期且重要的任务,需要学校的组织推动与班主任们的积极参与。希望借助本次研讨会,各位班主任们能够发挥自身的经验和优势,加强与校友们的沟通,成为校友和学校联系的纽带和桥梁,群策群力做好校友服务工作。近年来,学校快速发展,办学水平、综合实力和社会声誉逐年提升,非常感谢各位班主任对学校发展工作的支持。发展委员会办公室要秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的工作宗旨,全力支持各位班主任们开展工作,不断提高学校凝聚校友、服务校友的能力和水平,把校友工作做成“加分项”。